- TEMA 1: La función de nutrición, Los procesos de la nutrición, Los aparatos de la nutrición, La función de relación, El sistema nervioso, El aparato locomotor, El proceso de la visión, El oído, El tacto (La piel), El gusto (La lengua), El olfato (La nariz), La reproducción, Los órganos de la reproducción.
- TEMA 2: La salud, La prevención, La higiene, El descanso, La postura, El ejercicio físico, La dieta, Recomendaciones para seguir una dieta saludable, Hábitos de alimentación saludable.
- TEMA 3: Grupos de seres vivos, Los ecosistemas, Tipos de ecosistemas, Los seres vivos según su alimentación, La cadena alimentaria.
- TEMA 4: Los animales según su alimentación, La reproducción de los animales, Las esponjas, Las medusas, Los gusanos, Los moluscos, Los equinodermos, Los artrópodos, Características de los insectos, Los arácnidos, Los crustáceos, Los miriápodos.
- TEMA 5: Características de los mamíferos, Características de los carnívoros, Características de los ungulados, Características de los primates, Los cetáceos, Características de las aves, Los grupos de aves, Características de los reptiles, Grupos de reptiles, Características de los anfibios, Grupos de anfibios, La metamorfosis, Características de los peces, Grupos de peces por su esqueleto, La ganadería, Tipos de ganado, Otros tipos de ganadería.
- TEMA 6: Las plantas con flores, Las plantas sin flores, La nutrición de las plantas, Las plantas respiran, Las partes de la flor, La reproducción sexual de las plantas, La reproducción asexual de las plantas, La agricultura, Las labores agrícolas,
- TEMA 7: La materia, Las propiedades de la materia, Los cambios de estado, Los sólidos, Los líquidos, Los gases, Las sustancias puras, Las mezclas.
- TEMA 8: Las fuerzas, Tipos de fuerzas, La gravedad, Formas de energía, El calor, La temperatura, Conductores y aislantes del calor, Los efectos de la luz sobre los cuerpos, La luz, Los objetos según cómo dejan pasar la luz, La refracción de la luz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario